Die indische Frauen-Eishockeymannschaft musste am Dienstag im ersten ihrer beiden Spiele eine deutliche 1:4-Niederlage gegen Deutschland hinnehmen.
Indiens einziger Torschütze, das junge Talent Vaishnavi Vittal Phalke (29.), sorgte inmitten der dominanten Leistung Deutschlands für einen Hoffnungsschimmer.

Es war jedoch von Anfang an Deutschland, das die Initiative ergriff und einen unerbittlichen Angriff startete, der die indische Verteidigung sofort in die Defensive brachte. Deutschland schaffte es im ersten Viertel zweimal, ins Netz zu gelangen, was enormen Druck auf die indische Mannschaft ausübte.
In den folgenden Vierteln setzte die deutsche Mannschaft ihre Offensivoffensive fort, wobei Jette Fleschütz (14., 43.) und Nike Lorenz (6., 59.) jeweils einen Doppelpack erzielten und ihren Vorsprung weiter ausbauten. Trotz der Bemühungen der indischen Mannschaft konnten sie nicht mit dem deutschen Spielniveau mithalten und unterlagen der überlegenen Leistung des Gastgebers.

Deutschlands erstes Tor fiel durch die gut ausgeführte Strafecke von Nike Lorenz, während das zweite Tor der Mannschaft durch einen Strafstoß von Jette fiel. Obwohl die Gäste in der 11. Minute versuchten, sich zu erholen, als ihnen ein PC zugesprochen wurde, konnte die Chance nicht genutzt werden.
Im zweiten Viertel konnte die indische Mannschaft den frühen Rückschlag jedoch mit einem gut strukturierten Spiel überstehen. Obwohl sie keine Gegentore Deutschlands zuließen, verwandelten sie in der 29. Minute erfolgreich einen PC durch Vaishnavi.
Als es zur Halbzeit 2:1 stand, kehrte Deutschland mit dem Plan, die indische Abwehr auf die Probe zu stellen, auf den Platz zurück.
Obwohl Indien dem Kampf gewachsen war, kassierte eine Verletzung seiner Verteidigung beim Stoppen des deutschen Angriffs im Kreis einen PC. Jette machte keinen Fehler, als sie die Gelegenheit nutzte und ihrem Team dabei half, die Führung auf 3:1 auszubauen.
Obwohl Indien im letzten Viertel einige Torchancen hatte, war die deutsche Abwehr zu stark, um durchbrechen zu können.
Unterdessen erzielte Nike in den letzten Minuten des Spiels das vierte Tor für Deutschland und erhöhte den Endstand auf 4:1.